·

Hessische Staffelmeisterschaften - 1xSilber & 1xBronze

Sechs WLV-Staffeln waren am Himmelfahrtstag bei den Hessischen Staffelmeisterschaften der Lang- und Kurzstaffeln in Bürstadt an den Start gegangen.

Bei den Kurzstaffeln belegte die erste Staffel der weiblichen U14 über 4x75 Meter in der Besetzung Paula Koufen, Liliane Schumann, Adele Gosselck und Sophie Klatte den siebten Platz. Mit einer Zeit von 41,43 Sekunden verpassten sie um 33 Hundertstel den Einzug in das Finale. Die zweite 4x75 Meter Staffel mit Elisa von Eschwege, Hanna Witte, Greta Dörner und Hannah Fiedler belegten mit einer Zeit von 44,05 Sekunden den 17. Platz.

Für die 4x100 Meter Staffel der U16-Athletinnen waren Maya Becker, Nane Jacob, Yael Berger und Sienna Fiss am Start. Leider klappte der erste Wechsel nicht und die jungen Athletinnen konnten den Lauf nicht ins Ziel bringen.

Bei der weiblichen U20 war die 4x100 Meter Staffel mit Anika Kind, Maike Riedel, Lina Heid und Nila Jacob ein großer Medaillenkandidat. Die vier jungen Damen brachten das Staffelholz in einer guten Zeit von 50,65 Sekunden ins Ziel und durften sich über die Silbermedaille freuen.

Bei den Langstaffeln schickte der WLV in der Altersklasse U14 jeweils eine weibliche und eine männliche Staffel ins Rennen. In der Besetzung Lana Schmidt, Julie Behr und Luisa Koch erkämpften sich die drei in einer tollen Zeit von 8:20,54 Minuten die Bronzemedaille. Dabei stellten sowohl Lana mit einer Einzelzeit von 2:42 Minuten als auch Luisa mit 2:41 Minuten eine neue persönliche Bestleistung innerhalb der Staffel auf. Julie Behr lief ebenfalls mit 2:57 Minuten ein sehr gutes Rennen.

Die männliche U14 in der Besetzung Carlson Zörb, Samuel Nitsch und Kaspar Gödde lief über die 3x800 Meter Distanz in einer Zeit von 8:48,36 Minuten auf Platz 8.